Телефон для справок

(050) 368 30 49

Новости

 версия для печати
Подпишитесь на новости
05.05.2014

Экономический кризис или время для выгодных вложений?

Количество просмотров: 32598

 

- Как в условиях кризиса чувствуют себя отечественные банки, не относящиеся к самым большим?  Этот вопрос мы задали Кучерявому Роману Александровичу, заместителю правления банка «Капитал», банка со 100% украинским капиталом.  

- Нам не привыкать преодолевать экономические трудности. Банк работает на рынке уже 23 года. И за это время страну не раз потрясали экономические кризисы. Достаточно вспомнить 1998, 2005, 2008 годы. Банк уверенно проходил через испытания. Не пугают нас и нынешние экономические трудности в стране. Мы исповедуем философию победителей. Рассматриваем испытания как повод подтвердить свою прочность и силу. 

 

- Как вкладчики относятся к сложной ситуации в экономике? Увеличилось ли количество желающих забрать депозиты?

- Вы знаете, потока желающих забрать вклады нет,  хотя некоторые клиенты обращаются с заявлениями. Мы выбрали единственно правильную тактику в этих условиях - удовлетворяем все  требования вкладчиков. Благо финансовое состояние банка это позволяет. Клиенты видят, что мы выполняем свои обязательства, и не переживают за свои деньги в нашем банке.

Кроме того, у наших граждан, я считаю, выработался антикризисный иммунитет. Люди понимают, что кризисы как начинаются, так и заканчиваются. А деньги должны приносить доход. Хранить их дома под подушкой, по крайней мере, не выгодно, да и небезопасно в это смутное время.

К тому же сейчас у клиентов появляется возможность хорошо заработать на размещении своих средств, так как проценты по вкладам значительно возросли. Когда еще можно получить, к примеру, по 3- месячному гривневому вкладу 27%, а по долларовому 12% годовых? Люди это понимают и пользуются моментом. 

Поэтому после застойного февраля, начиная с марта, происходит увеличение притока новых денег на вклады в нашем банке. 

А выбрать есть из чего. Депозиты сроком от недели до года. Не только в гривне  и во всех ходовых иностранных валютах (доллар, евро, российские рубли), но и в золоте.

Причем ставки по депозитам сроком от 1 до 3 месяцев выше, чем по шестимесячным и годовым вкладам 

 

- Почему так?

- Наиболее высокие ставки будут сохраняться в краткосрочной перспективе, дальше будут снижаться, в связи с ожидаемым предстоящим получением кредита МВФ и постепенной стабилизацией политической и экономической ситуации в стране. 

 

- На какие категории клиентов ориентируется банк?

- Наш банк универсальный, обслуживает как физических, так и юридических лиц. Но прежде всего мы считаем себя социально – ориентированным банком. В банке обслуживается более 30 тысяч пенсионеров и получателей государственной социальной помощи, поэтому, мы просто обязаны быть надежными. Социальная ответственность для нас - не пустые слова, а главный принцип работы, которым мы руководствуемся. Недаром по версии авторитетного журнала «Банкир» наш банк по итогам 2013 года признан одним из самых социально ориентированных банков страны.

Также традиционно мы уделяем большое внимание благотворительным акциям.   

 

- Что банк может предложить пенсионерам?

- Если говорить о вкладах,  то у нас для этой категории клиентов разработаны специальные продукты, которые не только предполагают максимальный процент по остатку на пенсионном счете, но и дают право на участие в лотерее. Победители розыгрыша определяются ежемесячно и получают право на увеличение и без того высокой ставки еще на 3 процента - до 30% годовых.  Согласитесь, неплохая прибавка к пенсии.

Кроме того, пенсионерам, как наиболее надежной категории заемщиков, мы предлагаем ряд интересных кредитных продуктов. Кредиты предоставляются клиентам в возрасте до 75 лет на срок до трех лет по доступным ставкам, и без какого-либо залога.

Активная, но вместе с тем взвешенная  кредитная политика позволила минимизировать наши риски невозврата кредитов, сбалансировать доходы - расходы и обеспечить  финансовую стабильность банка. 



» все новости
«Банк Капитал» является членом ФОНДА ГАРАНТИРОВАНИЯ ВКЛАДОВ (регистрационный № 029).